• 图片一
课程介绍
课程特色
您当前的位置:首页 » 课程介绍 » 课程特色
1.课程资源特色
    本课程是体育学最基础的学科之一,属于形态学学科,特别适合于多媒体教学。教师们将“主动探究及合作式”教学模式与多媒体网络技术相结合,开发了《运动解剖学》精品课程。是我院最早使用多媒体教学手段的课程,已在教学实践中使用8年之久。充足的电子资源和丰富的多媒体教学经验,力争最大程度发挥多媒体教学的优势,多角度、多层次展现教学内容,为学生更好地掌握这一难度较大的课程,为今后的学业打下坚实的基础提供了技术保障。效果明显优于传统教学方式

2.实验教具特色
    实验教学是本课程重要的重要组成部分。实验室除拥有数量可观的实验器材如瓶装标本400多件,教学模型800多件,散骨100余套及标准化的标本储存池,可存30多具人体标本外,还有制作精美的人体铸型标本如下肢血管、心脏血管等,极具直观性。其数量和质量在同类学院中均在前列。此外,还有《运动解剖学》各系统实验的VCD、录像带及虚拟实验室,实验室安装了多媒体网络教学系统,学生可在实验室观察正常人体形态结构,同时也可对体育动作的运动解剖学分析进行更为直观的学习。

3.教师队伍特色
    整个教师队伍的职称、年龄、学历和学缘结构合理,基础理论扎实,专业知识宽厚,教学、科研实践丰富,治学严谨,锐意创新,整体素质高。在学术上各有专长又相得益彰,是一支老中青相结合、具有极强敬业精神和团队精神的稳定的师资队伍。有丰富的教学经验,教学水平高、教学效果好,整体教学质量一直位于学院的前列。广受学院领导、同行、同学们的好评。
Copyright © 2014 版权所有 广州体育学院 - 运动解剖学 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: