• 图片一
课程介绍
历史沿革
您当前的位置:首页 » 课程介绍 » 历史沿革
   《运动解剖学》是体育院校各专业的重要基础课程。建校之初便设立了本课程,已有较长的教学历史。自1984年以来,为更好地适应社会发展和人才培养目标的要求,该课程也经历了多次重大教学计划的改革和调整。1984年开始时本课程教学时数为144学时,1988年则调整为112学时,1997年调整为72学时,2005年则调整为64学时。
   所使用的教材也经历了多次的更新,最初使用的是体育院校统一教材——《人体解剖学》(1961年出版的,由国家体委主持编写。)随后更新为体育院校统编教材《运动解剖学》(1978年出版)。1984年更新为体育院校通用教材《运动解剖学》,2000年更换为体育院校九五规划新教材《运动解剖学》。目前使用的是2013年版十二五规划教材《运动解剖学》。

   教学方法也发生重大的变化,由传统的一支粉笔,一块黑板,一张挂图等教学形式转为以教材、板书为主的理论教学与CAI课件相结合。课程学习采用教材和网络资源相结合。实验课方面,采用课件、挂图、教材、教学模型、标本和网络资源相结合的教学模式。总之,教学模式实现了传统教学和现代教育技术相结合的根本性改变,不断适应教育现代化发展的现状,更好的培育具有创新意识、满足社会发展需求的新一代人才。
Copyright © 2014 版权所有 广州体育学院 - 运动解剖学 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: