• 图片一
教学成果
创新实践
您当前的位置:首页 » 教学成果 » 创新实践
  • 培养学生创新能力的方法(四)
  • 发表时间:2017-01-03 19:17:41 文章来源:本站原创 人气:1063
  •     将《运动解剖学》的理论基础知识与运动实践等结合是培养学生创新能力的重要手段。

        在近几年的《运动解剖学》教学中,教师们锐意创新,结合教学内容、精选全民健身、运动训练和体育教学等内容充实到理论教学中,让学生运用理论知识分析运动与健康的关系。例如,在讲授肌肉总论的时候,联想老年人进行肌肉力量锻炼的必要性进行讲解,应怎样正确指导老年人进行力量性、肌肉伸展性联系,怎样预防运动中肌肉的损伤,出现意外伤害等。

        教师引导学生用基础理论解决实践中的具体问题,既提高了学生的学习兴趣,增强了自信,又及时的培养了学生的实际工作能力和创新意识。



  • 相关资源
  • Copyright © 2014 版权所有 广州体育学院 - 运动解剖学 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: