• 图片一
教学成果
创新实践
您当前的位置:首页 » 教学成果 » 创新实践
  • 培养学生创新能力的方法(三)
  • 发表时间:2017-01-03 19:17:48 文章来源:本站原创 人气:1167
  •     引导学生掌握正确的思维方法是培养学生创新能力的重要途径。

        一般而言,学生们都会有很高的求知欲和积极性。然而,学生们在学习的过程中怎么思考、怎样掌握正确的思维方法,这需要教师们给予正确的指导来使之能够正确理解知识,寻找解决问题以及探求知识的方法。

        因此,在教学中,教师应教会学生能够自如的运用比较、分析、综合归纳、演绎等思维方法,引导学生掌握从一般到特殊,又从特殊到一般的思维认识路线,逐步在效仿练习中学会并掌握认识和解决问题的方法,促进学生创新能力的发展。

        此外,充分利用运动解剖学是形态学的特点,把标本、模型等实物教学以及大量生动形象的网络教学资源结合,则可解决解剖学名词内容枯燥,难以理解与记忆的问题,从而使学生掌握正确的的思维方法,提升学习对理论知识的理解效果,进而提升学生的求知意识。


  • 相关资源
  • Copyright © 2014 版权所有 广州体育学院 - 运动解剖学 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: