• 图片一
教学方法与手段
教学条件
您当前的位置:首页 » 教学方法与手段 » 教学条件
    教材是教学中的重中之重。《运动解剖学》教学一直重视教材的选用与建设,所选教材一直是全国统编教材。目前使用的是十二五规划的全国体育院校通用的教材,且教研室周容晖老师直接参与该教材的编写。此外,为更好的完成本课程教学,本教研室老师尚开展了相关内容的教材编写。如麦全安老师参与的《功能解剖学》、王玉昕老师参与的《人体运动学》、王春阳老师参与的《残疾人体闲体育》等,均对拓展本课程教学有着很好的辅助作用。
    在实验教学方面,尚有《人体解剖图谱》、《普拉提解剖学》、《人体运动动作图解》等教材为实验课教学奠定坚实的基础。
    除教材建设外,实验室的硬件条件也是完成本课程教学的基本保证。目前,教研室拥有实验教学室3间(其中1间配有网络教学设施),陈列室2间,标本存放室、资料室各1间。教学的标本、模型均较为充足丰富,教学设备良好,均为学生提供了有利的学习条件。总之,能满足对不同层次学生的实验教学要求。
Copyright © 2014 版权所有 广州体育学院 - 运动解剖学 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: