• 图片一
政策支持
政策支持
您当前的位置:首页 » 政策支持 » 政策支持
1.所在高校鼓励精品课程建设的政策文件、实施情况及效果
    精品课程建设是学校教学质量与教学改革工程的重要组成部分。作为能够集中体现高等学校教育教学改革水平的标志性成果,“精品课程”建设工作历来受到广州体育学院的高度重视。为深入开展学校的精品课程建设工作,全面提高教学水平和教学质量,结合学校实际,学院早在2003年就制定《广州体育学院精品课程建设实施方案及管理办法》,随后又制定了《广州体育学院关于开展精品建设的意见》、 广州体育学院精品课程建设实施方案、广州体育学院关于开展2004年度院级精品课程申报评审工作的通知《广州体育学院“133精品课程工程”建设的工作计划》(《“精品课程”建设资助经费管理办法》等一系列政策和文件,从政策上保证了学院精品课程建设的正确发展。
    另一方面加大精品课程建设经费投入。学校在办学经费十分紧张的情况下,对精品课程建设投入专项建设经费,对被评为国家级精品课程、获得省级精品课程及立项的校级精品课程项目均有不同程度的经费投入,而且精品课程建设经费实行专款专用,由课程负责人具体管理。因此从经费上也保证了学院精品课程建设的快速发展。通过近十年的精品课程建设我院目前已建成了国家级精品课程2个、省级精品课程7个和校级精品课程26个,取得了丰硕的成果。通过精品课程建设,进一步加固本科教育的基础地位,吸引一大批优秀教师为本科生授课;同时积极探索出了创一流教学水平和培养高水平教师的新途径、新机制;把教学思想、教学内容、课程体系、教学方法、教学手段等几个方面整合为一体,推进教学内容与方法的改革与教育技术的改进,促进学校课程总体水平的提高。

2.对本课程后续建设规划的政策措施
    为了保证已建精品课程不断完善,学院十分重视已建精品课程的后续发展。学院一方面对被评为省级和国家级的精品课程给予配套经费和相关奖励,通过开展教育教学改革项目、多媒体课件建设项目和双语教学改革项目等多种途径配合精品课程建设。另一方面学校优先资助精品课程的师资队伍建设、教材建设。此外学校指定专人负责精品课程建设的相关指导工作,要求现代教育技术中心指定专人维护和更新。从全方位保证了精品课程的后续发展。《运动解剖学》于2004年获学校精品课程立项资助,2005年被评为校级精品课程。多年来,为完善本精品课程的建设,进行过内容更新和教师视频录像改录等都得到学院大力的支持。
Copyright © 2014 版权所有 广州体育学院 - 运动解剖学 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: