• 图片一
公告管理
最新公告
您当前的位置:首页 » 公告管理 » 最新公告
  • 广体与越秀区启智学校举行特殊教育双师培训基地和志愿服务点挂牌仪式
  • 发表时间:2016-11-27 21:30:44 文章来源:本站原创 人气:291
  •     2014年11月18日下午,我院在越秀启智学校举行了特殊教育双师培训基地和志愿服务点挂牌仪式。


        学院党委副书记招乐辉、越秀启智学校校长陈凯鸣、运动与健康系党总支书记陈明基、副主任侯晓晖出席本次活动。


        招乐辉和陈凯鸣分别致辞,并进行了牌匾交接仪式。牌匾交接仪式前,双方领导就学校办学情况以及合作相关事宜进行了座谈。陈凯鸣就学校目前情况和对我院学生的工作状况向体院领导作了简单的介绍,对运康系实习生和志愿者的工作给予了高度好评。


        广州市越秀区启智学校是广州市最早的公办特殊教育学校之一。从1985年开办的第一个弱智班以来,至今已有29年的历史。学校占地3647平方米,学生312人,教师及工作人员141人。各康复功能场室设备齐全,现有课室23个,功能场室42个。除了为特殊儿童实施义务教育之外,还免费为0-6岁学前的小朋友,以及16岁后的成人提供相关的特殊教育服务。自2004年来全面启动了以个别教育计划为核心的课程改革。构建了以个别化教育为主导,以康复训练课程(自闭症康复、运动康复、语言康复、感觉统合训练、作业治疗等)为支撑的特教模式,获国家级、省级多项奖项。陈凯鸣希望今后能在广州体育学院的帮助下加强双师型教师的培养,更好地为特殊孩子和家庭提供优质的教育服务。


        招乐辉表示,广州体育学院是华南地区最早开办特殊教育专业的高等院校,在2008年开办特殊教育专业之初即与越秀启智学校合作建立了实习基地,感谢越秀启智对我院实习工作的支持。希望今后在培养双师型教师团队方面加强合作,不仅要加强实习指导老师的培训,还可聘请一线教师到广体进行课程教学,使理论与实践更好地结合。同时,希望同学们通过多参与志愿服务和特殊学校的实习及培训,培养专业情感,提升专业能力,不仅是知识获取和实习锤炼,还可以更深入理解特殊教育的职业和对未来工作规划创新的思考,实现从社会学到的知识再服务于社会的转变,从而成为优秀的特殊教育人才。(图文/陈诗道)


    招乐辉副书记与启智学校陈凯鸣校长(左三)进行牌匾交接仪式 


    我院实习生及全体志愿者合影

  • 相关资源
  • Copyright © 2014 版权所有 广州体育学院 - 运动解剖学 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: