MLHO KHMQ KJFA KREJ CIDF OKJH NMCK ACBF GLAB EIGQ
  当前位置:首页 >> 课程介绍
残疾人体育概论是特殊教育专业的重要基础课程
    残疾人体育概论是特殊教育专业的重要基础课程,旨在培养本专业学生掌握残疾人体育的基本知识、技术和技能;掌握针对不同残疾学生进行科学锻炼、提高身体素质的原则与方法;了解不同类型残疾人体育竞赛项目及医学分级的基本原则;了解残疾人休闲体育,残疾人体育科研,为今后开展残疾人体育工作打下良好基础。
   课程开设于2009年,我院是华南六省第一家,也是唯一一家开设特殊教育(体育)专业的高等学府,这也是本门课程最大的亮点之一,鲜明的时代性,人才培养的实用性,刚性社会需求,为学生就业提供了广阔的发展空间。
   《残疾人体育概论》课程的开设,是与我院特殊教育专业设置同步进行的。2006年,做为我院引进人才的残疾人康复学博士候晓辉出任特殊教育教研室主任,凭借其多年从事康复医疗临床和教学经验,在学院领导班子的大力支持下,创建了特殊教育(体育)专业,同时开设了残疾人体育概论课程。在师资建设上,相继招聘了多位年轻有活力的青年教师,组成了以晓辉为课程负责人,以慕雯雯、王鹏、王涛为新生力量的4人课程组。这支队伍精干、团结、敬业、创新,是一支充满理想和活力的教学队伍。

广州体育学院残疾人体育概论精品课程