课程简介:

运动生物化学是一门年轻的学科,是生物化学的分支,是体育科学和生物化学发展的结果,它是从分子水平上研究运动对机体化学组成的……

课程简介:

篮球课程是学院的重点课程,篮球教研室承担学院硕士、本科不同教育层次的专业教学任务,包括篮球普修、篮球专修、运动训练专业三
……

课程简介:

体育保健学是医疗保健和体育运动相结合的过程中发展起来的一门新兴的综合、交叉学科。是运用现代医学保健的知识和方法,对体育运动参 ……

课程简介:

游泳是一项古老的运动,具有生活、生存的技能。进入现代社会,游泳已成为集竞技、娱乐、健身、休闲和水上救生于一体,成为人们最喜爱 ……

课程简介:

20世纪90年代之前的体育院系主要以体育教育和运动训练专业为主,而且体育教育专业在体育学院的专业建设中占有着重要的位置。90年代之 ……

课程简介:

排球运动于1895年起源于美国,1905年传入中国。新中国成立之前,在一个相当长的历史时期内,由于受当时社会制度的局限,排球运动开展很不普及……

广州体育学院 现代教育技术中心 版权所有