首页   申报书    课程描述    教师队伍    课程规划建设    教学录像    教学效果    师生互动    课程网站  
  课程负责人介绍
    基本信息
    教学情况
    学术情况
  主讲教师介绍
    栗燕梅
    陈红梅
    王林
  教师队伍情况

 

 

 


 课程负责人介绍

基本信息
    隗金水,男,博士,教授,1966年2月生,籍贯浙江;
    1989年毕业于杭州大学体育系,获教育学学士学位;
    1993年毕业于广州体育学院研究生部,获教育学硕士学位;
    2003年毕业于北京体育大学研究生部,获教育学博士学位。
    多年来担任我院本科层次《体育测量学》、《体育科研方法》、《篮球》(普修)课程的教学任务,担任我院研究生层次《多元统计与SPSS操作》、《体育测量学》、《体育科研方法》课程的教学任务;担任体育教育训练学专业硕士研究生导师,从事统计测量、体育教育训练、高等教育等方面的研究。
    2004年1月至今担任广州体育学院研究生部副主任。

 

教学情况
    一、近五年讲授的主要课程:
    本科层次:《体育测量学》、《体育科研方法》、《篮球》(普修)
    研究生层次:《体育测量学》、《体育科研方法》、《多元统计与SPSS操作》
    二、主持的教学研究课题:
    院管教学课题2004年度:“关于测量量表(measurement scale)的研究”;
    院管教学课题2005年度:“学生评教的信度、效度分析”;
    院管教学课题2005年度:“体育问卷调查中量表信度、效度量化分析”;
    院管教学课题2009年度:“我院研究生课堂教学质量评价研究”。
    三、作为第一署名人发表的相关教学论文
    《体育科研中自编问卷的内在信度和结构效度分析》广州体育学院学报,2005(6);
    《对“measurement scale”的译名、应用分析》山东体育学院学报,2005(6)
    《差值的方差分析与协方差分析的比较研究》天津体育学院学报,2007(5);
    《方差分析的案例教学法研究》山东体育学院学报,2008(7)。
    四、获得的教学奖励
    2004年学院“教学观摩课”活动中获得参与奖。
    论文“测量可靠性的理论与实证研究”获学院2008年教学成果二等奖。
    论文“体育科研中自编问卷信度和效度的量化分析” 获2006广东省大学生运动会体育科学大会论文一等奖(2006年8月,东莞);获第八届全国大学生运动会体育科学大会论文三等奖(2007年7月,广州)。
    论文“对测量尺度(measurement scale)的探讨”获2006年广东省体育科学大会论文二等奖(2006年1月,广州)。

 

学术情况
    一、近五年承担的研究课题:
    2005年国家体育总局课题“我国各等级项目群体的国际竞技格局研究”(排名第2);
    2006年国家社科基金课题“比较优势理论下我国各等级项目群体的国际竞技格局与发展趋势研究”(排名第2);
    2006年广东省体育局课题“广东省业余训练选材方法与标准研究”(排名第3);
    2007年国家自然科学基金项目“力量训练与青年人骨量适应性的生物力学研究”(排名第6)。
    二、近五年主要学术论文:
    《体育科研中自编问卷的内在信度和结构效度分析》广州体育学院学报,2005(6)
    《我国体育院系研究生教育成本分担改革研究》广州体育学院学报,2008(2)
    《体育学研究生专业设置和学位设置改革设想》广州体育学院学报,2004(4)
    《论运动员选材的导向目标》山东体育学院学报,2004(3)
    《体育问卷调查中的可靠性和真实性探析》体育科学,2004(10)
    三、获得的科研奖励
    获得学院“2005-2008年度科研先进个人奖”,2008年
    被评为“学院九五期间科技积极分子”,2004年

 

          

     

                  

                  

   

 

    

    

    


无标题文档
MLHO KHMQ KJFA KREJ CIDF OKJH NMCK ACBF GLAB EIGQ