首 页

申报表

课程介绍
教学队伍
教学内容
教学条件
教学方法
教学效果
课程特色
政策支持
辐射共享
课程录像
课程网站
 辐射共享
辐射共享
课程发展规划
辐 射 共 享

(一)广东海洋大学的评语:

    广州体院田径精品课程是一个很有特色的网络资源,专业知识广而深入,引领田径教学、训练、科研的发展。课程结构合理,内容突出,为全国体育专业田径教学资源共享提供了很好的示范。
广州体院田径课程组教师队伍整齐,年富力强,知识结构和年龄结构合理。他们的课程建设十分扎实,规模宏大,教学改革的内容富有成效。他们紧跟新的教学理念,重视信息技术在教学中的应用和教学方法的改革,教学手段灵活多样,切合学生实际,效果显著。将教学与训练、科研、生物力学、运动生理生化相结合,刷新了现有的教学模式。他们的多媒体教学特色特别突出,图文并茂,以优秀运动员为实例,对于提高学生学习兴趣,促使学生钻研知识,注重创新人才的培养取得实效。

(二)广州医学院体育教研室的评语:

    通过拜阅与借鉴广体的田径精品课程网站后,深受启发。该课程在课程建设、设置、管理方面大胆更新。改革课程体系、教学内容、教学方法和教学手段,教学大纲设置合理,紧扣学院的人才培养方案。田径教学进度遵循现代教育规律,体育技能形成规律等,实用高效。田径课程的专题学习网站、课堂录像、语教程、课程习题等,满足了学生课堂之外的学习要求,为学生提供了专业、丰富、实用的教育学习资源。
    实践教学也是该课程的一个亮点。在教学方法上强调应用性,开展研究性学习、探究性学习和自主学习,开展小组协作学习活动,以多媒体作品形式创造网络观摩实践成果的平台,我校田径教师与学生经常通过该课程网站获取相关学习资料。

(三)广州市体育职业技术学院的评语:

    广州体育学院《田径》精品课程网涵盖了田径教学、田径训练等各方面的介绍。其中,田径教学方法中的六种经典的教学方法及多个教学手段的介绍,改变了传统的授课方法,在我校的田径教学中,很多老师都模仿了其中的教学方法进行教学,得到了理想的教学效果。在课程录像一栏中,教学方法与手段运用合理、新颖。大量的试题库给了学生一个很好的学习平台,里面包含了田径理论知识及田径裁判知识,在我校田径理论考试及裁判员辅导时,我们都会推荐学生进广体《田径》精品课程网站中去进行测试。通过浏览广体《田径》精品课程,老师和学生都能受益匪浅。预祝广州体育学院田径精品课程越办越好!

(四)广东药学院的评语:

    广州体育学院田径课程立足于国际学术发展趋势,发表了一批教育与教学改革研究论文,编写出版了一批高质量的新教材和讲义,成功地进行了一系列教改实践,尤其是该课程通过课堂展示交流、学生的教学评价,反馈教学成效,大大提高了教学效果。
    该教程设计周到全面,知识点丰富,视野开阔,新见迭出。尤其是采取的多媒体教学不同一般,它是按照多媒体教学的特点,把文字、图像、视频、声音融合一起,视频领先,形成视觉听觉与本体感觉相结合的多感觉器官相结合教学,有利于促进学生掌握田径运动技能,这是该课程的最大特色。对提高田径教学效果以及学生的综合素质和创新能力大有裨益。

(五)广东技术师范学院的评语:

    广州体院田径课程具有很强的学科基础并取得了较好的教学训练成就,具有田径专业硕士学位授予权。该校的田径课程注重教师队伍建设,目前有一支实力强大,结构合理的师资队伍,其中多位教授是国内知名学者,具有很高的学术造诣和教学水平。同时,该课程还聘请了国内外著名学者、专家为客座教授,实现了师资队伍国内外同行互动和理论与实际互补的双结合。
    该课程重视教学改革,在教学方法与手段上,采取课堂讲授与课堂讨论结合,课堂训练与课外实践相结合,传统方法与现代多媒体技术相结合的多种方法与手段进行教学,提高了学生的学习兴趣,培养了学生的学生能力,取得了很好的教学效果。
    我们通过学习、观摩、应用,受益匪浅!

广东海洋大学的评语
广州医学院体育教研室的评语
广州市体育职业技术学院的评语
广东药学院的评语
广东技术师范学院的评语

广州体育学院田径教研室版权所有
现代教育技术中心技术支持