首 页

申报表

课程介绍
教学队伍
教学内容
教学条件
教学方法
教学效果
课程特色
政策支持
辐射共享
课程录像
课程网站
 政 策 支 持

   广州体育学院精品课程建设的政策措施

    广州体育学院十分重视精品课程的建设,是学院学科建设的重要组成部分,精品课程建设直接影响学科发展的质量,早在2003年学院围绕精品课程建设制定了工作计划和建设措施,下发了《广州体育学院关于开展精品建设的意见》(广体教[2003]20号)附件1 广州体育学院精品课程建设实施方案、附件2 广州体育学院关于开展2004年度院级精品课程申报评审工作的通知、《广州体育学院“133精品课程工程”建设的工作计划》(广体教[2004]33号)、《“精品课程”建设资助经费管理办法》、《广州体育学院精品课程建设进度检查通知》(广体教[2005]17号)、《精品课程评审通知》(广体教[2005]22号)、《关于公布我院2005年度精品课程的决定》(广体教[2005]58号)、《关于开展我院第二批精品课程申报与评审工作的通知》(广体教[2005]33号)、《广州体育学院关于省级精品课程年度检查结果的报告》(广体[2005]125号)、《关于我院各精品课程建设情况汇报与检查的通知》(广体教[2006]1号)、《2006年度我院精品课程建设计划的通知》(广体教[2006]15号)、《关于我院2006年度精品课程工作的补充通知》(广体教[2006]26号)、《关于我院2006年度精品课程评审工作的通知》等一系列文件,专门召开关于精品课程建设的专题会议,在人力、物力、财力等方面给予充分的保证,在时间安排上提出了具体的要求,使我院精品课程建设上了一个新的台阶,极大地促进了学院各个课程的建设和教学改革。
    田径课程是学院精品课程建设的重点,学院一直重视田径课程的建设,深入田径教学现场指导田径教学,解决教学训练中存在的具体困难和问题。针对田径课程受天气下雨影响进教学的问题,学院领导决定重新翻修建设室内田径馆,保证了田径课程的教学训练;为了在教学训练中更好地运用现代教育技术手段,决定在田径馆增加两间多媒体课室,改善目前教学环境;为了加快田径精品课程的建设步伐,学院主管部门专门组织召集了相关部门领导参加的专题会议,协调各项工作,研究和讨论田径课程的建设问题。此举极大地激发了田径教研室全体教师的积极性,使大家全力投入到这项光荣而艰巨的精品课程建设之中。

对本课程后续建设规划的支持措施
    为了加强我院精品课程后续建设的支持力度,学院先后下发了《广州体育学院关于开展精品课程建设的意见》(广体教[2003]20号)、《我院“133精品课程工程”建设的工作计划》(广体教[2004]33号)、《广州体育学院精品课程建设与发展扶持经费管理与使用方法(试行)》的通知(广体教[2007]1号)。制定了经费保障(国家级5万、省级3万、院级2万),定期检查评比制度和管理制度。在学院“十一五”发展规划中制定了学院精品课程建设的规划,提出了精品课程建设目标和任务,把精品课程建设作为提高教学质量的重要内容,我院精品课程进入全面建设阶段。

广州体育学院关于开展精品课程建设的意见
广州体育学院精品课程建设实施方案
我院“133精品课程工程”建设的工作计划
广州体育学院“精品课程”建设资助经费管理办法
广州体育学院关于开展2003~2004年度院级精品课程
关于公布我院2005年度精品课程的决定


广州体育学院精品课程建设与发展的扶持文件

 

广州体育学院田径教研室版权所有
现代教育技术中心技术支持