设为首页 | 加入收藏  
教研成果
学术成果
创新与实践
辐射作用
 
您当前的位置:首页 » 教研成果 » 辐射作用

实验教学中心促进学科专业发展

  实验教学中心利用自身特色与优势,积极影响学校发展,发挥了基础性作用。教学方面,从体质测评、特教感统训练方面都对学校发展产生了影响。科研方面,从研究内容、研究方法等都有重要的推动作用。学科与专业建设方面,作用更是突出,中心起到了结构性建设作用,依托中心的建设,2005年6月运动人体科学专业被评为广东省名牌专业,2008年10月运动人体科学专业被评为国家特色专业建设点;同时也为2008年我院获批广东省高校运动与健康促进重点实验室及2009年获批国家体育总局运动技战术诊断与机能评定实验室起到基础性支撑作用。

实验教学辐射全校及地方

  实验教学中心面向全校本科专业学生开放。中心的教学体系及其管理模式对专业课程的改革和其它实验课程的建设发展起到了很强的示范和推进作用。