设为首页 | 加入收藏  
课程效果
课程评价
学生创新实践
教师科研成果
您当前的位置:首页 » 课程效果 » 课程评价

自我评价

     《体育保健学》课程是体育学专业的专业基础课。厦门大学统计学科是国家级重点学科,课程组的负责人同时也是广州体育学院运动医学学科的主要学科带头人。本课程组师资梯队健全,知识结构合理。经过长期的建设,积累了丰富的教学经验。近年来。在推动教学改革、加强教材建设、培养后继力量和利用现代化的教学手段,建设有特色的网络资源等方面又做了不少工作。已达到省级精品资源共享课程的基本要求。

2.校外同行专家评价(摘要)

       [邓树勋] 华南师范大学大学教授、博士生导师:

      《体育保健学》是体育学院开设的一门专业基础课程,近二十年来广州体育学院的《体育保健学》形成了一支较稳定的高水平教学团队。有较完善的教学体系,在教改方面积极探索研究性学习和主动学习,教学效果突出,尤其在实践教学方面。学生参与国民体质测试,损伤调查和咨询,参加国家和省运动队的保健服务,创建急救站等方面工作均得到了良好的社会效应。

      [郝选明] 华南师范大学大学教授、博士生导师

      《体育保健学》课程从整个课件能系统、科学、全面地反映出该课程的教学指导思想,教学目标,师资队伍、教学内容、教学过程、教学方法、教学管理条件、教学改革研究、教学资源利用、实验内容,理论联系实际。启发性教育,教学效果良好。学生能主动联系,主动实践并服务于社会,巩固专业基础知识,发挥自主创新能力,在培养体育人才方面做出了重要作用。

       [孙学川] 中国人民解放军军事体育进修学院教授、博士生导师:

       体育保健学是广州体育体育学院的专业基础课。承担该课程的教师年龄结构体现了老中青三结合的原则。近年来,他们服务于竞技体育的基础上,调整学科方向,丰富学科内涵。在教学实践中引导学生在打牢专业基础知识,将学到的专业基础知识转化为技术技能,提高动手能力以及解决问题的能力。在实践应用中收到好评,充分体现了学有所用的特点。从广州体育学院各个不同层次的毕业生工作和反馈信息可看出,该专业学生体育保健学基础知识较扎实,理论与实践相结合的能力较强,收到用人单位欢迎。

学校评价:

       《体育保健学》课程是体育学专业的专业基础课程,其师资力量雄厚,教学和科研始终位于院内的前列。近年来在推动教学改革、培养后继力量、加强教学管理和利用现代化的教学手段,建设有特色的网络课程等方面做了不少工作。该课程应列入省级精品资源共享课程的建设计划。

近三年学生的评价结果

      该课程的任课教师认真负责,授课内容丰富,讲演生动,条理清楚,形式多样化,讲授效果很好,深受学生的欢迎。课程网络资源丰富,便于学生自学。近三年,学生综合测评的结果均为:优。

社会评价:

      本精品课程网站资源丰富,特色鲜明,满足体育相关专业从业人员学习需求,受到广大用户欢迎。