课程历史沿革  
  课程定位与目标  
 
 ▎本站首页 - 课程介绍

    课程历史沿革
        我校从2000年开始试办新闻学(体育新闻传播方向)专业,从社会体育专业学生中选拔合适的生源开办专业。2002年经教育部批准,我校正式设置新闻学(体育新闻传播方向)专业,并于当年招生。我们简称之为体育新闻专业。


本课程组成员2004年参加香港亚视台庆,与AC米兰名将联谊

      体育新闻专业从2002年开始设置《体育媒体通论》课程,该课程最初作为限定选修课进行开设,共计32学时,2学分。根据市场需求和教学改革需要,2007年我校再次修订体育新闻专业人才培养方案。该课首次作为体育新闻必修课程,同时也是体育新闻专业的专业主干课,与《新闻学概论》、《传播学概论》共同构成体育新闻专业的专业理论课,其学时、学分不变。


本课程学生在广东电视台实习期间与本系客座教授王泰兴播音指导(前排右二)等GDTV主持人合影


      2005年,体育新闻专业《传播学》课程被评为校级精品课程。考虑到体育学院特色,为了更好地整合教学资源,理论与实际结合,2007年,我系将《传播学》和《体育媒体通论》两门课程组合为《体育传播》课程,向上申报省级精品课程。因上报指标有限,《传播学》和《体育媒体通论》组合课程继续作为校级精品课程进行建设。

      经过进一步的建设与发展,《体育媒体通论》取得了更多更好的教学成果。2010年,体育新闻专业拟将其申报为省级精品课程。


本课程组成员与澳大利亚南十字星大学专家(左四)开展学术交流

 
 
 
 
 
 
 

版权所有:广州体育学院体育新闻与传播系         
技术支持:JEMIN STUDIO         

  Guangzhou Sports University