建设目标  
  建设步骤  
  课程资源上网  
  录像上网  
  已上网资源  
 
 ▎本站首页 - 建设规划

    课程建设规划
 

      (一)本课程的建设目标
      本课程通过调研,与其他国家级、省级精品课程找出差距,锐意进取,争取尽快达到国家精品课程评估指标中的全部要求,并成为国家级精品课程。

       (二)本课程的建设步骤
       1.进一步加强师资队伍建设,再引进1名副高以上、具有博士学位(或博士在读)、具有媒体实践经验的年轻教师;现有的3名硕士争取今年攻读博士学位。
       2.进一步加强学科教学与科研的科学管理。一方面以2008年学院被教育部的教学评估评为优秀等级为契机,在构建配套的辅助教材系列、完善题库建设、加强同课程教师的集体备课和不同课程教师的学术交流、组织学科梯队进行更高层次的重大课题攻关等方面,都要继续加大建设力度;另一方面,紧跟体育媒体发展,修订补充教学大纲。重视教材建设,完善和修订实验教材,促进教学改革;积极开展学科前沿学术讲座,扩展学生专业知识面,增强理论学习兴趣。课程小组争取五年内力争取获得1-2项校级和/或省级以上的教学成果奖。课程小组的教师除了继续集体编写两部与体育新闻与传播学相关的教材外,平均每人每年要公开发表教学研究和学术研究的论文各1篇以上。
  3.进一步加强实验室建设,2008年,全新的新闻传播实验室投入使用。目前,争取在2010年之前完成新闻实验中心五个配套实验室(电视节目制作室、摄影与广告工作室、影视样片研究室、广播音频工作室和网络工作室),预计需要再增加投资约300万元。完善各实验室的功能,补充教学设备和教学辅助设备,特别是网络教学所需设备。

       (三)本课程五年内课程资源上网时间表
       目前大部分教学资源均已上网,已上网内容今后将逐年更新和补充完善。今后三年争取全部授课录像上网,五年内建立互动式《体育媒体通论》教育网。

        (四)三年内全程授课录像上网时间表
        我们计划在三年内实现全程授课录像上网计划是:2010年6月前上网《体育媒体通论》的基础理论、创新理论两部分;《体育竞赛规则》前半部分;《体育新闻摄影》和《体育新闻排版》前半部分。2010年10月前上网:《体育竞赛规则》的后半部分;《体育新闻摄影》和《体育新闻排版》后半部分,已上网内容今后将逐年更新和补充完善

        (五)本课程已经上网资源
        本课程以下内容可在本校的精品课程网站上可以浏览,已完全开放浏览权限。
        1.课程介绍;2.教学大纲;3.教学计划;4.电子教案;5.课件PPT;6.实习实践;7.学习资源;8.习题作业

 
     
 
 
 

版权所有:广州体育学院体育新闻与传播系         
技术支持:JEMIN STUDIO         

  Guangzhou Sports University