主讲教师队伍

主讲教师—梁永文副教授

梁永文,男(19651月出生),1988年广州体育学院毕业留校任教。现任广州体育学院武术学院套路教研室主任,副教授。


主讲教师—龚惠萍副教授

   龚惠萍,女(19793月生),广州市天河区天河北路177号祥龙花园祥龙阁2302
个人简历:

19989月—20026月就读广州体育学院运动训练专业武术套路;

20059月至20086月就读与武汉体育学院硕士研究生民族传统体育专业;

20087月至今担任广州体育学院武术学院武术工作;

2015年至今担任代表队教练;

工作业绩:

1.在广东省大学生锦标赛,夺得了多项金牌、银牌、铜牌与其他名次;

2.参编了《中国武术段位系列教程》《咏春拳》修改版主要执笔人;参与十三五规划全体育专业统编教材《咏春拳》教材副主编工作;

3.2015年担任第一届全国咏春拳培训班授课讲师;

4.2014年受体育总局委派前往俄罗斯授课咏春拳;


主讲教师—蔡莉教授
 
 
蔡莉,女(19796月出生),湖北籍人,武术学院民族传统体育,硕士学位,教授。主要担任课程有民族传统体育概论、中国武术概论、民族传统体育养生等课程。研究方向:传统体育养生理论与方法和岭南武术研究,在核心刊物和一般刊物上发表文章近50篇。国家级社会体育指导员,健身气功七段,健身气功国家级裁判。担任广东省非物质文化遗产专家评审委员会委员。


主讲教师—刘存忠


刘存忠,男(1969年出生),硕士,硕士生导师,教授。主要从事《散打》课程的教学,研究方向为散打教学与训练。


主讲教师—阳家鹏副教授


阳家鹏,男(1979年月生),博士,副教授。主要教授课程有《武术》、《武术理论基础》、《岭南武术文化》、《民族传统体育概论》等,研究方向为民族传统体育和青少年体质促进,在体育类学术刊物上发表文章近30篇。