客座教授

王二平,国家级教练;国际级裁判;世界太极拳冠军;体育硕士;现任广东省体育局武术运动管理中心主任。

习武经历:先后师从田新德老师和乔老师,并得到多位太极拳老师的指导。曾在国内外比赛中获得金牌60余枚,被誉为“太极王子”,所教授的学生在国内外比赛中获得金牌100余枚,作为太极名家、武术专家名师,曾应邀在国内外进行讲学,为国争光、传道育人。

个人荣誉:中国当代十大武星;十佳武术教练;中华人民共和国体育运动荣誉奖章、北京奥运会突出贡献个人奖章获得者。现任国际武术联合会运动员委员会主席;广东省武术运动管理中心主任;广东省武术协会副主席;广州体育学院客座教授。曾任中国国家武术队主教练;北京奥运会开幕式导演;广州亚运会体育展示武术总监。创编了太极拳、剑、扇等养生竞赛套路;编著了《第三套国际武术竞赛套路》;编导了央视春晚《行云流水》、《江山如画》并获奖,导演创编并参演了北京奥运会开幕式《自然》。编著出版了国内外第一套全面系统的音像教材《太极武学》,实现了传统与现代、古典与时尚、继承与发展的创新。爱心感恩、谦卑简朴,为民服务、造福世人,传承和延续了中华武术源远流长、博大精深之民族文化。在促进国际交流、提高人类健康水平,推动武术运动发展的进程中发挥了引领示范和标杆榜样作用,为国家争得了荣誉,为体育、教育事业的发展作出了卓越贡献。