课程简介:

体育保健学是医疗保健和体育运动相结合的过程中发展起来的一门新兴的综合、交叉学科。是运用现代医学保健的知识和方法,对体育运动参 ……

课程简介:

篮球课程是学院的重点课程,篮球教研室承担学院硕士、本科不同教育层次的专业教学任务,包括篮球普修、篮球专修、运动训练专业三大门 ……

课程简介:

“足球”作为高等体育院校各专业学生的一门必修课程,是根据基础学 科的一 般原理研究足球运动的应用技术及足球运动教学、训练的理论 ……

课程简介:

我院的《传播学》课程的开设是与我院的体育新闻传播专业方向同步进行的。2000年,刚从广东外语外贸大学调任广州体育学院党委书记的肖 ……

课程简介:

运动解剖学是我院运动人体科学专业、体育教育专业、运动训练专业和民族传统体育专业等多个专业的专业主干课程和专业基础课程,在各类 ……

课程简介:

《运动生理学》是体育院校学生必修的一门重要基础课和硕士学位课程。它既是某些课程的理论基础,又是指导体育实践的应用科学,在体育 ……

课程简介:

武术是中华民族的传统体育运动项目,它历经几千年的沧桑岁月,以其深刻的文化内涵和多元化的价值功能,受到国内外广泛青睐,一提起武 ……

课程简介:

《大学语文》是全国高等院校非中文专业普遍开设的公共必修课,旨在培养大学生的人文素养,塑造广大青年的健康人格,提高他们的社会交
……

课程简介:

运动创伤学是由骨科学、创伤学及运动学等有关学科结合发展而来的一门新的学科,是运动医学的重要分支学科。体育院校(系)开设运动创伤 ……

课程简介:

我院《传播学》课程的开设,是与我院体育新闻专业同步进行的。2000年,刚从广东外语外贸大学调任广州体育学院党委书记的肖沛雄教授
……

课程简介:

运动营养学是营养学的一个分支,营养学是一门年轻的学科,现代营养学萌芽于19世纪,成型于19世纪初。运动营养学是食物营养与竞技运
……

课程简介:

模特编导课程是舞蹈学(模特)专业开设的专业主干课程,旨在培养本专业大学生的创造性艺术素质, 提高他们的求异思维能力、动手能力 ……

课程简介:

体育管理学是我院体育管理专业的专业主干课,是体育教育专业、民族传统体育专业、体育经济专业、社会体育专业、运动人体科学专业的限 ……

课程简介:

体育经纪导论是近年来在国内外体育经纪活动蓬勃发展的基础上逐渐形成的一门新兴学科,它以体育经纪活动现象及其规律为主要的研究内容 ……

课程简介:

游社会体育概论是广东省名牌专业——社会体育专业的重要基础课程,在国内社会体育教学领域处于领先地位。本课程建设与专业建设俱进
……

课程简介:

体操课程是国家教育部体育教学指导委员会规定的专业主干课程之一,是体育学科各专业学生专业教育和技能培养的重要课程。它是体育教
……

课程简介:

20世纪90年代之前的体育院系主要以体育教育和运动训练专业为主,而且体育教育专业在体育学院的专业建设中占有着重要的位置。90年代之 ……

课程简介:

文革前,受政治挂帅的影响,以劳动、训练、教学三大块构成课程体系。广州体育学院建院伊始,就开办了教育学学科门类的运动训练和体育
……

课程简介:

《现代教育技术》是在原《电化教育》课程的基础上发展而来的。从20世纪30年代开始历经近一个世纪,电化教育在我国以其特有的模式发展 ……

课程简介:

残疾人体育概论是特殊教育专业的重要基础课程,旨在培养本专业学生掌握残疾人体育的基本知识、技术和技能;掌握针对不同残疾学生进行
……

课程简介:

体育科学是一门综合性的科学。体育科学研究就是对体育运动的本质和规律的一种探讨和认识过程,其研究方法也称为《体育科学研究方法》……

 
 

广州体育学院 现代教育技术中心 版权所有