课程建设规划
 



课程规划


本课程的建设目标、步骤及五年内课程资源上网时间表的建设目标:

《学校体育学》课程经过几代人努力,在教材的建设、师资队伍组建、教学方法改革具有较好的基础,教学效果好。本课程将继续在教学内容、方法,学生的实践能力培养等方面加强建设,不断增强精品课程的示范作用,是该门课程达到国内较高的水平,更好地为学生服务。
步骤:

学校体育学是一门实践性很强的课程,结合学校体育及体育教学改革的最新发展趋势和增强学生的教学实践能力的目标,计划编写出版(2007年)《学校体育学课程学生实践手册》和《学校体育学实践教材》等教材和教辅用书,编写实践课教学大纲并计划制作《学校体育学》多媒体课件;不断完善、丰富和更新网上资源;增加在权威的学术刊物上发表教学论文的数量。加大实践教学改革,进一步探讨研究性、开放性、符合学生个性发展的教学模式,争取获得有重大影响的教学科研成果。

课程资源上网计划

本课程拟在现有资源的基础上,完善、丰富和更新网上资源:(1)逐步完成全部教学内容录像上网;(2)规范各种教学文件(教学设计、实验报告等);(3)建立直观生动的《学校体育学》多媒体课件;(4)制作实践课的多媒体教学课件,形成网上资源。(5)结合本院的网络教学平台,建立《学校体育学》网络教学系统。

三年内全程授课录像上网时间表
2012.09~2013.07 学校体育专业主干课程教学堂录像全部上网;
2013.09~2014.07学校体育方向选修课的录像上网;
2014.09~2015.07学校体育公共选修课的全部录像上网完毕。

网上资源名称列表
1、课程简介 2、课程教师有关材料 3、教学大纲 4、授课教案 5、作业习题 6、章节考试 7、制定教材 8、现场教学录像 9、多媒体欣赏 10、参考文献 11、相关证书

 

广州体育学院学校体育学
技术支持:广州体育学院现代教育技术中心