中国居民膳食指南(2007)》发布  
 
MLHO KHMQ KJFA KREJ CIDF OKJH NMCK ACBF GLAB EIGQ
课程建设规划
 
 


课程建设规划


建设目标

1.课程的建设目标
运动营养学课程经过二十年的教学实践,已经奠定了良好的教学基础,积累了丰富的教学经验,师资队伍的构成合理。我们将以此为基础,继续完善教材建设,积极开展与本课程相关的科研活动和实践活动,努力提高本课程专业科研与实践相结合水平。结合新形势下高等教育的发展趋势,不断尝试各种有效提高教学质量的教学方法和手段,使本课程成为名副其实的院级精品课程。

2. 课程的建设步骤:

(1)计划重新编写出版《运动营养学》并正式出版。原计划2007年完成,但由于学院教材科还 库存较多原教材,为节约资源,避免浪费,本计划推迟到2008年完成。
(2)制作《运动营养学》教学多媒体课件。
(3)完善《运动营养学》综合性、设计性实验。
(4)丰富本课程的网上学习资源。
(5)积极开展各项与本课程相关教学科研活动。

3. 课程资源上网计划

(1)按照学院教务处精品课程建设计划安排,按时完成各项课程资源上网准备工作。
(2)逐步丰富网上的学习资源。
(3)逐步增加课程录像。


无标题文档
版权所有:广州体育学院运动医学教研室 2008