中国居民膳食指南(2007)》发布  
 
MLHO KHMQ KJFA KREJ CIDF OKJH NMCK ACBF GLAB EIGQ
自我评价
 
 


5-1 本课程的主要特色(限200字以内,不超过三项)
1. 本课程教授内容为人每天必须面对的知识,营养对健康的影响程度超过50%。
2. 本课程有根据该专业领域最新进展结合我院学生实际而编写的教材,经过了第三次改编,切实符合目前我院教学实际情况。
3. 在教学过程中充分体现我院提出的教学理念中的“四个转变”,充分采用理论联系实际、启发式、探究式等教学方法,充分利用多媒体教学手段来保证优良的教学效果。

5-2 本课程与国内外同类课程相比,所处的水平
从教学师资力量看,本课程授课教师既有资深学者罗兴华教授,年富力强的中坚力量雷桂成、侯晓晖副教授,又有活力十足的王姝玉讲师,形成了良好的学术梯队。并且已于二年前起开出本课程双语教学。

虽然我们教学采用的是自编教材,但相比目前国内正式出版的该课程教材,我们认为我们的更切实际,理论与实践结合得更紧密,更符合我院的教学实际,也更符合运动训练的实际需要。

从教学效果看,四位主讲教师在教学过程都充分利用先进的教学方法和手段,教学语言生动,师生互动,课堂气氛活跃,深受学生欢迎。

本课程主讲教师教学之余自觉参与到专业实践活动,如营养师培训、社体指导员营养知识培训、健身健美营养咨询、运动员和群体运动营养调查等,积累了丰富的专业社会实践经验,并将其渗入课程教学中。

从课程教学整体上来说,本课程在全国的同类课程中处于领先的地位。

5-3本课程目前存在的不足
1. 与国内兄弟院校本课程同行交流不足。
2. 教学成果相对较少。



无标题文档
版权所有:广州体育学院运动医学教研室 2008